Recepta de coulant de xocolata

Recepta que un dia em va passar la Mònica. Un cop el vaig provar no he deixa’t de fer-ne, ummmmm !!!

(13 flanes aprox.)

* Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres (o 225 g.) de chocolate fondant
  • 225 g. mantequilla cremosa (o margarina) 
  • 150 g. azúcar (si se quiere menos dulce 100 g.)
  • 90 g. harina
  • 6 huevos

* Preparación:

Deshaces el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclas  azúcar+harina+huevos.

Unes el chocolate+mantequilla con la mezcla anterior.

Untas con un poco de mantequilla los moldes (de estos tipo flan, plateados) para que no se enganche. Rellenas con la mezcla los moldes (3/4 partes, ya que luego sube bastante), y una vez hecho, al congelador.

Para la cocción calientas el horno a unos 200º y los metes unos 20 minutos (recomendación mejor 18 minutos a 190º). Si acaso cuando veas que empiezan a subir por los lados,  apaga el horno y sácalos (es mejor que queden un poco crudos que muy hechos, pues así el chocolate queda líquido por el centro).

Normalmente yo los meto en el horno a mitad del 2° plato.

Esto lo acompañas con una bola de vainilla (el contraste entre frío y calor es genial) o compota de manzana.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s